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수육 삶아보자
- 요리 순서
- 모든 고기는 핏물을 잘 빼주어야 한다!
- 핏물이 고기에 남아있으면, 미세하게 부패되어 고기의 신선도를 떨어뜨리고 고기를 씹었을때 내 기분이가 상해버림
- 먼저 물에 씻는다.
- 고기를 짜면, 육즙이 아닌 핏물이 나오므로 좋음.
- 삶을 물 만들기
- 양파
- 양파 1/4
- 육수 삶을때에 양파는 껍질있는 상태로 넣어야함.
- 파 1/2
- 마늘 반으로 잘라서 6개
- 된장 3스쿨
- 사과 1/2?
- 먹어보니까 수육에 어떤 영향을 미치는지는 잘 모르겠는데, 나중에 라면끓여먹을때 라면국물이 너무 달아져서 밥에 말아먹기가 초큼 그시기했다. 담엔 1/4만 넣어야지
- 물은 고기 잠길 정도면 괜찮을듯함.
- 고기 넣고 끓이기
- 40분 "은은한 불"에 끓인다.
- 얇게 썰면 맛있다. 끝
- 보너스: 국은 ?? 라면만들어 먹자.
- 둥둥뜬 기름을 제거한다.
- 냉장고에 하루정도 식혀준다.
- 둥둥뜬 기름을 제거한다.
- 체에 넣고 건더기를 거른다.
- 돼지육수/고기육수를 넣는다.
- 파를 찹찹찹찹 넣는다.
- 라면넣고 팔팔끓여서 첩첩 먹으면 됨.
- Reference
- https://www.youtube.com/watch?v=rGAt5QS2ueU
- https://www.youtube.com/watch?v=Huu2G13J0_E
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